Интервью директора Гранитас одному из белорусских журналистов телерадиокомпании "Мир"

06.11.2023 256

Интервью с Андрей С., директор компании Гранитас, занимающейся изготовлением гранитных памятников:

Вопрос: Сезон 2023 года в вашей тематике подошел к концу. Какие итоги вы можете подвести?

Ответ директора: Сезон 2023 года был отмечен некоторым снижением объема заказов по сравнению с предыдущим годом. Это объясняется тем, что в 2022 году мир переживал пандемию COVID-19, что привело к увеличенному спросу на наши памятники в связи с увеличением смертности. Однако, с приходом 2023 года и снижением числа заболевших, спрос на наши услуги постепенно снижался, что было ожидаемым явлением.

Необходимо отметить, что несмотря на снижение объемов заказов, мы считаем сезон 2023 года успешным. Мы продолжаем выполнять заказы с высоким качеством и вниманием к деталям, а также предоставляем широкий выбор дизайнов и материалов для наших клиентов. Наша компания остается лидером в отрасли и гордится своей репутацией надежного и качественного поставщика и производителя гранитных памятников.

Кроме того, мы смотрим в будущее с оптимизмом. Мы постоянно обновляем наши продукты и услуги, разрабатываем новые дизайны и инновации, чтобы соответствовать потребностям наших клиентов. 

Вопрос: С какими негативными факторами в работе вы столкнулись в этом году?

Ответ директора: В этом году мы столкнулись с несколькими негативными факторами, которые оказали влияние на нашу работу. Один из самых значительных факторов, который повлиял на нашу отрасль, была история, связанная с одной минской организацией, которая не выполнила свои обязательства перед клиентами. Эта ситуация получила широкое освещение в СМИ, и она стала причиной серьезной утраты доверия со стороны клиентов.

Умышленное забирание денег у клиентов и невыполнение обязательств по договору оказалось крайне негативным явлением для всей отрасли. Многие из тех, кто столкнулся с этой проблемой, начали искать другие компании, которые смогли бы надежно и честно выполнить их заказы. Мы были готовы встретить этих клиентов и сделать все возможное, чтобы восстановить утраченное доверие.Мы были сжаты в сроках изготовления, так как клиенты часто требовали получить готовые изделия в минимальные сроки.

Сегодня появилось еще несколько негативных историй, связанные с другими компаниями в Минске и по другим регионам РБ, которые также срывает сроки изготовления заказов. Это несомненно создает негативное впечатление о нашей отрасли и усугубляет ситуацию. Мы надеемся, что владельцы компаний, как и мы, понимают важность сохранения доверия клиентов и будут прилагать все усилия для исправления ситуации.

В идеале, мы хотели бы, чтобы все клиенты, обратившиеся за изготовлением памятника, получили свои заказы, независимо от того, куда они обратились. Наша отрасль должна уделять особое внимание соблюдению обязательств перед клиентами, и мы надеемся, что репутация производителей гранитных памятников будет восстановлена и сохранена в будущем.

Вопрос: Какие достижения компании "Гранитас" вы можете отметить в этом году?

Ответ директора компании: В этом году у нас есть несколько значительных достижений, о которых я хотел бы рассказать. Одним из наиболее важных событий для нас стало подписание эксклюзивного договора с карельской компанией, которая специализируется на распиле гранитных блоков. Этот договор был подписан в мае 2023 года, и он имеет большое значение для нашей компании и наших клиентов.

Согласно данному договору, мы получили возможность производить большие закупки гранитных заготовок у нашей компании-партнера в Карелии. Что особенно важно, это то, что наш партнер обеспечивает нам самую низкую стоимость на гранитные заготовки. Это стало возможным благодаря оптимизации производственных процессов и обширному опыту наших карельских партнеров в этой области.

Это сделало нашу компанию конкурентоспособной в плане стоимости, и сейчас мы можем предлагать нашим клиентам гранитные памятники по более доступным ценам. Это является одним из наших главных достижений в текущем году и дает нам преимущество на рынке.

Также мы открыли новый магазин по адресу Улица Богдановича, 142 (район Площадь Бангалор).  Это был очень важный шаг для нашей компании.

Наш новый магазин представляет собой уютный и современный офис, где работают профессиональные сотрудники с богатым опытом в нашей отрасли. Мы создали это пространство, чтобы облегчить общение с нашими клиентами и помочь им сделать правильный выбор при выборе гранитного памятника. Мы верим, что персональное обслуживание и профессиональная консультация играют важную роль в этом деле.

Вопрос: Ожидать ли клиентам скидки или какие-то бонусы в период ноябрь - февраль текущего времени?

Ответ директора компании: Да, безусловно. В данный момент мы рады предложить нашим клиентам привлекательные условия в период ноябрь - февраль. Мы понимаем, что это время года может быть особенно важным для тех, кто планирует заказать гранитные памятники, и поэтому мы предлагаем различные бонусы и скидки.

В настоящее время у нас действуют скидки до 40% на некоторые изделия из гранита. Мы хотим сделать наши товары более доступными для наших клиентов, и эти скидки предоставляют отличную возможность сэкономить при выборе памятника.

Кроме того, мы предлагаем специальные предложения на многие изделия из гранита. Это включает в себя как стандартные дизайны, так и возможность заказа индивидуального памятника с дополнительными выгодами.

Еще одним важным предложением, которое действует в данный момент, является возможность рассрочки. Мы предоставляем клиентам возможность оплаты в несколько этапов, что может значительно облегчить процесс приобретения гранитного памятника.

Наши скидки, специальные предложения и условия рассрочки призваны помочь нашим клиентам сделать правильный выбор и при этом сэкономить. Мы ценим доверие, которое нам оказывают наши клиенты, и всегда стремимся предоставить им выгодные и качественные решения при заказе гранитных памятников.

Если у вас возникли вопросы или вам нужна дополнительная информация о наших предложениях, не стесняйтесь связаться с нашими профессиональными сотрудниками. Мы всегда готовы помочь вам сделать правильный выбор и создать достойный памятник вашим близким. Благодарим за внимание и ждем вас в наших магазинах!

 

 

 

 

x

x